blog_men (blog_men) wrote,
blog_men
blog_men

Дорога по Тропе смерти

В Китае, недалеко от города Хуань, на вершине причудливой и загадочной, как все в этой стране, горы Хуашань (две тысячи метров над уровнем моря) притаился старинный и по-настоящему сказочный храм. Добираются до него туристы по ступенькам, вырубленным в скале, или по канатной дороге. Но самый экстремальный путь к храму — по настилу из досок, ширина которых не превышает полуметра, а надежность с первого взгляда не внушает никакого доверия.

Правда этот путь, названный Тропой смерти, предполагает страховку с помощью цепей, прикрепленных к скале. Тем не менее отважиться на такой подъем решаются далеко не все, если не сказать более – только те немногие туристы, которые не испытывают панического страха перед высотой. Однако и они получают на этой Тропе смерти достаточно высокую дозу адреналина. Правда, за этим и идут…

Источник
Tags: тропа смерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы в России повышают интерес к политике

    Парламентские выборы стимулируют интерес у граждан к политике. Такой вывод можно сделать из результатов опроса, который был проведен Всероссийским…

  • 10 фактов об энергетиках

    1. В начале 1980-х годов австрийский гражданин Дитрих Матешич (Dietrich Matesic) изобрел и начал употреблять напиток, который спустя короткий…

  • Выборы 2016 уже начались!

    Безусловно, каждый из вас уже выучил дату проведения парламентских выборов – это 18 сентября. И, если вам сейчас скажут, что выборы уже…

  • Торонто против отстранения российских паралимпийцев

    Естественно, все уже слышали о том, что было принято решение об отстранении наших паралимпийцев от участия в Играх. Данное решение было принято 7…

  • СНГ: В Казахстане проходят антитеррористические учения

    Я уже не первый день читают о том, что страны СНГ проводят антитеррористические учения. Безусловно, все понимают, что такая активизация связанна с…

  • США кинули "камень раздора"

    Ни для кого не секрет, что политика США направлена на выведение России из стабильного положения, другими словами, Штаты сделают все, чтобы навредить…

  • Зачем приспускают флаги?

    Традиционно во время национального траура приспускаются флаги. Эта традиция зародилась еще в семнадцатом веке, и ее родоначальник стали британские…

  • А вы хотели, чтобы вас съела анаконда?

    А вот натуралисту Полу Розали пришла в голову такая идея – дать себя съесть анаконде, и при этом снять на видео всю эту плотоядную процедуру…

  • Президент РФ купил бой? Бред!

    16 августа прошел боксерский поединок между Владимиром Никитиным (Россия) и Майклом Конланом (Ирландия), где по решению судей победителем оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments