blog_men (blog_men) wrote,
blog_men
blog_men

Созидатель (президент РФ) и разрушитель(Барак Обама) борются за Ближний Восток

Уверен, что никого не удивлю, если скажу, что Соединенные Штаты считают Ближний Восток территорией своих жизненных интересов. Этому виной запасы углеводорода, которые на данной территории составляют 40 % от общего объема во всем мире. Но не только Обама имеет интересы на данной территории. В последнее время, политика Путина так же направлена на то, чтобы установить влияние на Ближнем Востоке. Цель одна, только вот методы разные.
Dollar machine3
Немного истории.

С 1944 года появилась Бреттон-Вудская система, которая делала доллар мировой валютой. Данная система действовала на принципах:

      1. Цена золота зафиксирована.
      2. Установлены постоянные обмены курсы для валют

То есть ФРС (Федеральная резервная система) могла печатать доллары до тех пор пока Штаты могли обеспечить конверсию долларов в золото. Естественно, что Америка напечатала долларов намного больше. В 1945 году США могли ещё обеспечить каждый доллар золотом, а уже в 1965-1966 годах им это было не по силам.

В 1965 году Франция потребовала от Штатов обменять корабль долларов на золото. Естественно, что Америка не могла этого сделать, ведь если де Голль получит золото, то все страны-участники Бреттон-Вудской захотят обменять нарезанную бумагу на золото, что значит для Штатов крах и банкротство. Поэтому США отказали в выдачи золота.

А уже в 1971 году Ричард Никсон временно приостановил обмен доллара на золото, в общем, «Никсон закрыл золотое окно» и американская валюта перестала быть обеспеченной, чем либо. По факту это просто цветная бумага аккуратно нарезанная ФРС.

Для того, чтобы валюта Штатов имела вес её нужно было хоть чем-то обеспечить. Этим чем-то стала нефть. Ведь не зря её называют черным золотом.


Вот мы и подошли к интересам Штатов на Ближнем Востоке. Естественно, что Америка решила прибрать к своим рукам запасы углеводорода на данной территории. Для этого были проведены революции, которые были направлены на то, чтобы посадить к нефти своего человека.

На сегодняшний день, нефть – это товар, который очень сильно влияет на мировую экономику. И получи Америка черное золото Ближнего Востока, весь мир будет подчиняться Штатам. Именно поэтому, Владимир Путин уделяет особое внимание внешней политике связанной со странами Ближнего Востока. Например, сегодня он встретился с Королем Иордании, руководством Израиля. В общем, можно много приводить примеров активности нашего президента на Ближнем Востоке.

В общем, получается, что ещё де Голль, хоть и косвенно, но поспособствовал тому, что сейчас Штаты и Россия борются за влияние на Ближнем Востоке.

Tags: владимир путин, встреча путина, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments