blog_men (blog_men) wrote,
blog_men
blog_men

Реджеп Эрдоган лишился своего противника. Везение?

В свете последних событий, русско-турецкие отношения сильно охладели, а точнее их почти не стало, ну, или по крайней мере не станет с 1 января 2016 года. Естественно, что такое положение дел не устраивает турецкий народ.
Так сказать точкой невозврата российско-турецких отношений стал сбитый Су-24, который был уничтожен турецкими ВВС. Благодаря этой точке в стране назрел раскол мнений, одни сочувствуют России, а другие поддерживают действия властей, то есть помощь террористам.

Естественно, что такая почва благоприятна для оппозиционеров. Им достаточно только кинуть спичку и пламя народного негодования разгорится с такой силой, что Эрдогану придется оставить свой пост.

Уверен, что именно этим и хотел воспользоваться курдский адвокат Тахир Эльчи, известный негативным отношением к нынешней власти, но не успел. Его убил во время пресс-конференции в Турции.

В общем, повезло Эрдогану, что этот адвокат не успел кинуть спичку и зажечь пламя народного негодования. Думаю, вы понимаете, что поднять народ на свержение власти после сбитой «сушки» было бы не сложно. Ведь из-за санкций стране окажется в ж*пе. Если бы противник нынешнего президента не был убит, мы могли бы с вами наблюдать очередной государственный переворот. Но нынешней власти Турции повезло. Хотя, я не думаю, что это везение, уверен, что Эрдоган позаботился, чтобы его противник не смог ничего зажечь…
Tags: ИГ, Реджеп Эрдоган, Россия, боевики, террористы, турция, эндогар
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments