blog_men (blog_men) wrote,
blog_men
blog_men

Categories:

Сколько Турция заплатит за нашу сбитую «сушку»?

Во вторник, 24 ноября Турция сбила российский истребитель Су-24, который якобы летел над ее территорией. Естественно, все понимают, что данная выходка не закончится для страны ничем хорошим.
Сколько Турция заплатит за нашу сбитую «сушку»? На этот вопрос дал ответ вице-премьер Турции Мехмет Шимшек. Он сказал, что экономические потери оцениваются в девять миллиардов долларов. Согласитесь, что сумма немаленькая.
Чтобы было хоть более или менее понятно, что это за цифра, давайте посмотрим на экономику Турции. Например, номинальный ВВП за 2014 год составляет 806 миллиардов долларов. То есть потеря довольно-таки значительная. А если мы ещё учтем тот факт, что издержки государства превышают государственные доходы, например, за 2015 год государственные расходы Турции составляют 234 миллиарда долларов, а прибыль составляет 225 миллиардов долларов. Путем нетрудных расчетов мы придем к выводу, что госдолг Турции равняется, как раз тем потерям, о которых говорит вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

Хотя, я на сто процентов уверен, что турки лукавят, когда говорят, что потери составляют только девять миллиардов. Уже сейчас число только российских туристов упало больше, чем на шестьсот тысяч. Думаю, что число туристов из других стран также снизилось.

В общем, наши сбитая «сушка» очень дорого обойдется туркам. Ведь эти девять миллиардов - это только потери из-за разрыва отношений с Россией. Но все должны понимать, что у Турции есть или были и другие партнеры.
Думаю, что она в скором времени погрязнет в сгнивших фруктах и овощах, уже сейчас турки не знают, куда девать двести тонн этого добра, вот и лежит оно на складах.

Сбитый российский бомбардировщик сильно ударит как по экономике страны, так и по авторитету нынешнего правительства. Ведь во всех проблемах страны виновата власть.

Tags: ответ россии, санкции россии, сбитый самолет, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments