blog_men (blog_men) wrote,
blog_men
blog_men

Кто виноват в захвате Евросоюза беженцами?

Нескончаемый поток беженцев – это проблема, которую Европа не может решить уже на протяжении длительного времени, а может и не хочет, иначе, зачем было поддерживать политику Штатов в отношении террористов «Исламского государства»? Кто же привел Европу к миграционной проблеме?
На последний вопрос дал ответ немецкий политик, а именно: Кристиан Линдер, который возглавляет «Свободную демократическую партию». Он сказал, что "Своими действиями канцлер Германии ввергла Германию и всю Европу в хаос". То есть, по мнению Линдера, во всем виновата Ангела Меркель. А так ли это? Я бы не был так категоричен.

Не спорю, канцлер Германии виноват, ведь в проблемах страны всегда виноват её руководитель, но винить её в том, что Европа была повергнута в хаос – это перебор. Да, и с Германий не все так просто. Не стоит забывать, что женевская конвенция «О беженцах» и немецкая конституция не дают ввести квоту на беженцев. Эти документы предусматривают право на убежище для всех, кого преследуют на родине по политическим мотивам и т.д. В общем, чтобы ввести квоты нужно сделать многое: поменять конституцию страны, отказаться от участия в конвенции. Согласитесь, что это очень проблематично.

Сразу скажу, что я не пытаюсь оправдать Ангелу Меркель. Она, да, и все политики Европы могли решить проблему беженцев более легким способом.

Как всем известно, мигранты бегут из своих стран либо по политическим мотивам, либо, чтобы избежать гражданской войны, ну, а если по-простому, то бегут они из-за террористов «Исламского государства». То есть политики Европы должны были послать Штаты с их политикой куда подальше и начать активную борьбу с боевиками ИГ. И тогда в ЕС не было бы таких проблем, как сейчас, а проблемы есть, причем серьёзные.

Из-за наплыва беженцев в странах Европы появилась угроза терактов, благодаря массовым гуляньям мигрантов (нападения в Кельне), ЕС становится все менее привлекательной для туристов. Но все это, на мой взгляд цветочки, самая серьезная проблема заключается в том, что «Количество мусульман в Германии за последние месяцы выросло на 25%», такие данные дает представитель Центрального совета мусульман Германии. Только в Германии зарегистрирован почти миллион беженцев, а сколько их по всей Европе?
На сегодняшний день, ЕС со своей демократией, свободой и толерантностью не в состоянии противостоять «культуре» мусульман, следовательно, скоро от европейской культуры ничего не останется.

И в этом виноваты будут все жители Европы, а не только Ангела Меркель.
Tags: ангела меркель, беженцы, война на ближнем востоке, евросоюз, ес, ес новости, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Пока распадается ЕС

    Пока распадается вся политика ЕС на меленькие кусочки, как пророчат многие финансовые гиганты, некоторые личности из Старого Света стараются делать…

  • ЕС может сократиться до 10 государств

    Евросоюз сейчас переживает не лучшие времена, сегодня вслед за Великобританией ЕС могут покинуть ещё несколько стран. По прогнозу бывшего…

  • Здравая мысль от ЕС

    По сообщению СМИ, новая стратегия безопасности Евросоюза будет направленна на сближение с РФ по проблемам безопасности. Как сообщает газета…

  • Минус один из ЕС

    Минус один из ЕС, но плюс одни игрок на международной арене, ибо Великобритания, действительно, будет тем отдельным игроком, той отдельной силой на…

  • Громкие слова политика ЕС

    Как я уже писал, по итогам референдума в Великобритании, сторонники Brexit одержали победу с минимальным перевесом. Таким образом получается, что ЕС…

  • Шаг к отмене санкций

    Среди европейских политиков уже давно ведутся разговоры об отмене санкций против России, мол, эти запреты и ограничения не действуют, мол, они только…

  • Швейцария больше не хочет в ЕС

    Если вы помните, то ещё в 1992 году Швейцария подала заявку на вступление в состав Евросоюза. Сегодня же Парламент Швейцарии решил, что не стоит в…

  • Воспитанные беженцы!

    По опубликованным данным Федеральной полицией Германии, в первом квартале 2016 года было зарегистрировано 69 тысяч преступлений. Цифра не очень…

  • Двуличная канцлер ЕС

    Евросоюз в своёй внутренней целостности сегодня, пожалуй, уступает многим децентрализованным государствам мира. Ни в каких других странах мира не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments